Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2627 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Riso con pollo, timo e noci
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso arborio: 380 gr.
• Petto di pollo: 150 gr.
• Cipolla: mezza
• Aglio: 1 spicchio
• Burro: 30 gr.
• Pomodori pelati: 250 gr.
• Brodo: 1 litro circa
• Panna: 1 dl.
• Gherigli di noci: 80 gr.
• Timo: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Riso con pollo, timo e noci:
1 casseruola
PREPARAZIONE Riso con pollo, timo e noci:
1. Tagliate il petto di pollo a dadini; mondate la cipolla e l'aglio e tritateli insieme; tritate grossolanamente i gherigli. In una casseruola fate appassire il trito di cipolla e aglio con il burro, unite i dadini di pollo e lasciateli rosolare senza seccare.

2. Aggiungete il riso e quando sarà tostato (2 minuti circa), unite anche i pomodori tagliati a pezzetti, il sale, il pepe e un bel pizzico di timo, infine versatevi il brodo bollente.

3. Rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, continuate la cottura per 18 minuti circa; alla fine aggiungete la panna e togliete il risotto dal fuoco. Servitelo ben caldo cosparso con i gherigli tritati.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Gragnano (Campania) a 16°C
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C
SAPEVI CHE...
Dal verbo greco 'thio', odoro, si va derivare l'etimologia del timo. La pianta possiede infatti un odore forte e aromatico.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Riso con pollo, timo e noci'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Pizza Regina
Pizza ReginaPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 25'
Pizza alla marinara
Pizza alla marinaraPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Pizza di patate
Pizza di patatePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Torta di piselli
Torta di piselliTorte salate
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 35'
• Cottura: 90'
Cappello da gendarme
Cappello da gendarmeTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 120'
• Cottura: 60'
Patate gratinate in pade...
Patate gratinate in padellaTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta